• Русский

Анализ Рынка

Анализ рынка от Дэйва Эванса за 18 октября 2017г

Темп инфляции снижается

Сегодня утром на фунте можно наблюдать снижение, связанное с неудовлетворительными данными индексов розничных цен, цен на жилье и отпускных цен производителей Великобритании. Напомним, что из всех опубликованных вчера данных лишь базовому индексу потребительских цен удалось оправдать ожидания аналитиков.

Доллар США продолжает забираться выше и оказывать давление на долларовые пары: EUR/USD показывает снижение уже пятую торговую сессию подряд. Значительное падение также наблюдается на парах NZD/USD и AUD/USD.

На йеновых парах какой-либо общий тренд пока отсутствует: USD/JPY идет вверх, в то время как GBP/JPY теряет позиции на фоне снижения спроса на фунт.

Золото падает третий день подряд на этой неделе.

Президент Европейского Центробанка Марио Драги начнет свое выступление в 09.10.

В 09.30 в Великобритании будут опубликованы данные по средней заработной плате, изменению числа заявок на получение пособий по безработице и уровню безработицы. На 13.00 назначены пресс-конференции членов федерального комитета США по открытым рынкам Дадли и Каплана.

В 13.30 в США выйдут отчеты по числу выданных разрешений на строительство и объему строительства новых домов. Объем продаж в производственном секторе Канады будет опубликован в то же время.

Отчет по запасам сырой нефти в США станет доступен в 15.30.

На этой неделе британский фунт продолжает снижаться несмотря на общий оптимизм, связанный с ходом переговоров по Брекситу и обнадеживающим данным индекса потребительских цен.

В данный момент пара GBP/USD стабильно теряет позиции, набранные за предыдущую торговую неделю, и вполне может продолжить это снижение и дальше.

Отличной возможностью воспользоваться сложившейся ситуацией может стать приобретение контракта НИЖЕ, прогнозирующего, что пара GBP/USD завершит сделку ниже отметки 1.3125 через 14 дней. Потенциальная прибыль от контракта может составить до 127%.

Посмотреть и приобрести контракт

Анализ рынка от Дэйва Эванса за 18 октября 2017г

Посмотреть и приобрести контракт