• Русский

Анализ Рынка

Анализ рынка от Дэйва Эванса за 25 января 2018г

Фунт взлетает, доллар падает

Доллар продолжает падать после комментариев министра финансов Стива Мнучина о поддержке текущего снижения доллара со стороны правительства США. Слабый доллар, по словам Мнучина, будет способствовать расширению торговых возможностей для страны.

Британский фунт продолжает подъем, несмотря на неудовлетворительные данные отчета по изменению числа поданных заявок на получение пособий по безработице. Пара GBP/USD поднялась на 3% за эту неделю.

Евро теряет позиции, что особенно хорошо заметно на паре EUR/GBP, спускающейся к уровням летних антирекордов. Положение евро также пошатнули упавшие показатели индекса деловой активности в производственном секторе.

AUD/USD прорвалась к своему сентябрьскому рекорду, на NZD/USD также можно наблюдать рост.

Отдельно стоит отметить стабильное снижение пары USD/CHF, упавшей до нижайшей отметки с августа 2016 года.

Йена продолжает укрепляться на фоне ослабления доллара.

Сегодня в 12.45 станет известно решение Европейского Центробанка по процентной ставке. Напомним, что аналитики не ожидают изменений со стороны банка. Официальная пресс-конференция назначена на 13.30.

Также в 13.30 выйдут данные по розничным продажам Канады и числу поданных заявок на получение пособий по безработице в США.

Отчет по продажам нового жилья в США будет опубликован в 15.00.

Пара USD/JPY продолжает снижаться на фоне оттока капитала из доллара в йену.

Учитывая затягивающееся падение доллара и отсутствие предпосылок для разворота текущего тренда, мы вполне можем сделать ставку на дальнейшее снижение USD/JPY.

Отличной возможностью воспользоваться сложившейся ситуацией может стать приобретение контракта НИЖЕ, прогнозирующего, что пара USD/JPY завершит сделку ниже отметки 108.50 через 14 дней. Потенциальная прибыль от контракта может составить до 155%.

Посмотреть и приобрести контракт

Анализ рынка от Дэйва Эванса за 25 января 2018г

Посмотреть и приобрести контракт