• Русский

Анализ Рынка

Доллар сбавляет обороты на фоне снижения фунта - Dave Evans

Утренний обзор: 07.00, Лондон

Американский доллар немного снизил обороты, но долларовые пары отреагировали на эту новость по-разному. Пара AUD/USD сумела укрепиться и усилить вчерашний рост. Пары GBP/USD и EUR/USD показали более скромные результаты: британский фунт отметил тря дня роста против доллара, а евро – четыре.

Пара USD/CHF держится на прежнем уровне после вчерашнего резкого роста к максимумам. Между тем, пара USD/CAD вчера потеряла импульс и утром торговалась без значительных изменений на фоне укрепления цены на нефть.

Пара USD/JPY также держится на прежних высотах, достигнув вчера максимума на отметке 112.75.

Золото находится выше уровня поддержки, в районе отметки $1240, а серебро готовится вновь протестировать минимумы после двух июльских попыток пробить отметку $15.80.

Экономические новости

Сегодня в 12.00 выступит с речью Джон Канлифф, заместитель главы Банка Англии.

Предварительный индекс потребительских настроений в США будет опубликован в 15.00.

Торговая идея

Золото могло недавно обрести поддержку на отметке $1240 и начать стремиться к уровням декабря. Тем не менее, индекс доллара остаётся сильным, а это означает, что уровень $1240 может быть пробит уже в краткосрочной перспективе.

13 июля 2018: Доллар сбавляет обороты на фоне снижения фунта

Отличной возможностью воспользоваться сложившейся ситуацией может стать приобретение контракта КАСАНИЕ, прогнозирующего, что золото коснётся отметки $1230 в течение 10 дней. Потенциальная прибыль от контракта может составить до 102%.