• Русский

Анализ Рынка

Доллар начал неделю слабо, на фоне встречи Трампа и Путина - Dave Evans

Утренний обзор: 07.00, Лондон

Американский доллар демонстрирует слабую динамику в преддверии исторической встречи Дональда Трампа и Владимира Путина, которая пройдёт в Хельсинки. Встреча станет кульминацией деловой поездки американского президента, которая уже вызвала шквал обсуждений и ряд неоднозначных выводов. Разочаровывающие экономические данные, опубликованные Китаем накануне, лишь усилили дальнейшее давление на американскую валюту.

Мировые валюты растут в парах против доллара: пара AUD/USD укрепляется третий день подряд и успешно покинула минимумы. Пара NZD/USD также движется вверх после разнонаправленных торгов в пятницу.

Пара EUR/USD продолжает расти и удаляться от недавних минимумов после скачка, отмечавшегося в пятницу. Пара GBP/USD продолжает прежний курс, несмотря на дальнейшую неопределённость, окружающую выход Великобритании из состава ЕС.

Евро укрепляется по отношению к британскому фунту после неожиданного падения в пятницу.

Пара USD/CAD вновь демонстрирует снижение, а USD/CHF совершила разворот с недавних максимумов.

Пары с японской иеной демонстрируют разнонаправленную динамику: USD/JPY держится на прежних уровнях, AUD/JPY растёт, а GBP/JPY и EUR/JPY продолжают упорно двигаться вверх.

Экономические новости

В 13.30 будет опубликован базовый индекс розничных продаж в США, а также индекс производственной активности NY Empire State.

Информация об объёме покупок иностранных бумаг в Канаде выйдет в 13.30.

Торговая идея

Несмотря на дальнейшую напряжённость, безопасные активы продолжают терять привлекательность в глазах инвесторов. Пара EUR/CHF уже значительно выросла и поднялась выше отметки 1.1700.

16 июля 2018: Доллар начал неделю слабо, на фоне встречи Трампа и Путина

Отличной возможностью воспользоваться сложившейся ситуацией может стать приобретение контракта ВЫШЕ, прогнозирующего, что EUR/CHF поднимется выше уровня $1.1750 в течение 14 дней. Потенциальная прибыль от контракта может составить до 132%.