• Русский

Анализ Рынка

Швейцарский франк набирает популярность - Dave Evans

Утренний обзор: 07.00, Лондон

Доллар США продолжает слабую динамику, несмотря на выход хороших данных о розничных продажах в стране и сильного производственного индекса. Противоречивая поездка Дональда Трампа в Европу завершилась встречей с Владимиром Путиным, на протяжении которой оба президента опровергли возможность любого вмешательства в ходы выборов. На этом фоне швейцарский франк начал набирать популярность, став хорошим безопасным активом, что также поспособствовало укреплению евро. Пара USD/CHF вновь совершила разворот на утренних торгах на отметке 0.9965, не сумев продвинуться дальше линии паритета.

Пары с долларом демонстрируют восходящую динамику, а большинство пар растут третий день подряд. Австралийский доллар набирал хороший темп утром, после выхода новостей и протокола последнего заседания РБА.

Пара EUR/USD держится выше отметки 1.1700, а GBP/USD консолидировалась с утра на минимумах.

Пара USD/CAD продолжила снижаться, так как вчера цены на нефть упали ниже $72.

Иена продолжила снижаться и пара GBP/JPY поднялась к отметке 149.00. Пара EUR/JPY демонстрирует хороший импульс, приближаясь к уровню 132.00. Между тем, пара USD/JPY замедлилась на максимумах.

Похоже, золото готовится опуститься к новым минимумам и торгуется чуть выше отметки $1240.

Экономические новости

Сегодня в 09.00 пройдёт выступление главы банка Англии М. Карни.

Средняя заработная плата в Великобритании, изменение числа обращений за пособиями по безработице и уровень безработицы будут опубликованы в 09.30.

Производственные продажи в Канаде станут известны в 13.30.

Коэффициент использования производственных мощностей и данные о промышленном производстве в США выйдут в 14.15.

В 15.00 прозвучит речь главы ФРС США, г-на Пауэлла.

Торговая идея

Пара EUR/JPY показала отличную гибкость, несмотря на сильные сомнения в успешном взаимодействии европейских стран этим летом. Учитывая текущее снижение иены, возможно её дальнейшее падение.

17 июля 2018: Швейцарский франк набирает популярность

Отличной возможностью воспользоваться сложившейся ситуацией может стать приобретение контракта ВЫШЕ, прогнозирующего, что EUR/JPY поднимется выше уровня $132.50 в течение 14 дней. Потенциальная прибыль от контракта может составить до 165%.