• Русский

Анализ Рынка

Рынки обеспокоены повышением тарифов - Dave Evans

Утренний обзор: 07.00, Лондон

Индекс доллара США продолжает набирать позиции и увеличивать давление на долларовые пары. Наиболее ощутимый удар был нанесен по AUD/USD, тесно связанной с китайской экономической машиной. EUR/USD падает третий день подряд, GBP/USD спускается ниже отметки 1.3100.

На паре EUR/GBP какие-либо значительные изменения пока отсутствуют после вчерашнего провала.

Пара USD/CHF восстанавливается и пытается вернуться к точке равновесия.

USD/JPY, EUR/JPY и другие иеновые пары показывают общее снижение на фоне роста спроса на иену - “тихую гавань” азиатского региона.

Экономические новости

В 09.30 будет опубликован индекс деловой активности в строительном секторе Великобритании.

Заседание комитета по монетарной политике Банка Англии начнется в 12.00, с сопроводительной пресс-конференцией Марка Карни в 12.30. Напомним, что аналитики ожидают повышения уровня процентной ставки до 0.75%, но, как обычно, большее влияние на движение рынка будет иметь характер экономических прогнозов БА.

Отчет по изменению числа поданных заявок на получение пособий по безработице в США будет опубликован в 13.30.

Торговая идея

Давление на евро со стороны доллара США продолжает расти, и мы вполне можем ожидать увидеть снижение EUR/USD до июньского антирекорда.

2 августа 2018: Рынки обеспокоены повышением тарифов

Отличной возможностью воспользоваться сложившейся ситуацией может стать приобретение контракта КАСАНИЕ, прогнозирующего, что пара EUR/USD коснется уровня 1.1500 в течение 14 дней. Потенциальная прибыль от контракта может составить до 132%.