• Русский

Анализ Рынка

Новозеландский доллар снижается после публикации заявлений РБНЗ - Dave Evans

Утренний обзор: 07.00, Лондон

Пара NZD/USD спускается ниже после того, как Резервный Банк Новой Зеландии принял решение отложить дальнейшие повышения процентной ставки. Новозеландский доллар упал ниже отметки 0.6700 в первый раз за этот год.

Британский фунт также теряет позиции, что во многом обусловлено неопределенностью Брексита. Пара GBP/USD находится на нижайшей отметке с августа прошлого года, GBP/JPY пытается восстановить часть вчерашних потерь, а EUR/GBP взлетает за 0.9000 на фоне стабилизации евро.

На индексе доллара США можно наблюдать очередной спад, а большинство долларовых пар, соответственно, поднимаются выше. Исключение составляют лишь пары NZD/USD и GBP/USD.

Экономические новости

Сегодня в 13.30 в США выйдут данные по числу поданных заявок на получение пособий по безработице и индексу отпускных цен производителей.

В это же время в Канаде будет опубликован индекс цен на новое жилье.

Торговая идея

Пара GBP/USD продолжает терять позиции, несмотря на ослабление доллара США, и неопределенность, связанная с Брекситом, вполне может увести пару еще ниже.

9 августа 2018: Новозеландский доллар снижается после публикации заявлений РБНЗ

Отличной возможностью воспользоваться сложившейся ситуацией может стать приобретение контракта НИЖЕ, прогнозирующего, что пара GBP/USD завершит сделку ниже отметки 1.2825 через 14 дней. Потенциальная прибыль от контракта может составить до 160%.