• Русский

Анализ Рынка

Доллар доминирует, евро теряет позиции - Dave Evans

Утренний обзор: 07.00, Лондон

Евро готовится к второму негативному дню подряд, с потерями около 0.57% против доллара США. Основной причиной падения евро стали страхи, связанные с европейской банковской системой и рисками крушения турецкой лиры. EUR/GBP отступает с высоких позиций, EUR/JPY и EUR/CHF продолжают снижаться и увеличивают свои серии поражений.

Фунт показывает отличные результаты против евро, но по-прежнему падает против доллара США. На GBP/JPY также можно наблюдать снижение до отметки 142.00.

Австралийский доллар, несмотря на свою силу, отступает под натиском доллара США на фоне роста спроса на безрисковые активы. Пара AUD/JPY падает третий день подряд.

USD/JPY пока не показывает значительных изменений, пары USD/CHF и USD/CAD поднимаются выше.

Экономические новости

Сегодня в 09.30 в Великобритании выйдут отчеты по ВВП, объему промышленного производства, сальдо торгового баланса и объему бизнес-инвестиций.

Данные по уровню безработицы и доле экономически активного населения Канады станут доступны в 13.30.

В это же время в США будет опубликован индекс потребительских цен.

Торговая идея

Давление на пару EUR/USD продолжает возрастать, и мы вполне можем ожидать увидеть дальнейшее развитие текущего тренда.

10 августа 2018: Доллар доминирует, евро теряет позиции

Отличной возможностью воспользоваться сложившейся ситуацией может стать приобретение контракта КАСАНИЕ, прогнозирующего, что пара EUR/USD коснется уровня 1.1300 в течение следующих 14 дней. Потенциальная прибыль от контракта может составить до 135%.