• Русский

Анализ Рынка

Рынки подают признаки жизни - Dave Evans

Утренний обзор: 07.00, Лондон

На долларовых парах можно наблюдать признаки жизни на фоне снижения давления со стороны доллара США и других “безрисковых” валют. Причиной тому стало, скорее, отсутствие негативных новостей, нежели наличие положительных.

Пара EUR/USD вчера оказала доллару на удивление достойное сопротивление и сегодня поднимается от отметки 1.1400. GBP/USD также идет выше, а вот AUD/USD продолжает снижение на фоне неудовлетворительных данных по объему промышленного производства Китая.

Доллар США отступает против канадского доллара и швейцарского франка.

Иеновые пары восстанавливаются, пользуясь паузой и временным снижением спроса на безрисковые активы. Исключение составляет лишь AUD/JPY, теряющая позиции после нисходящего гэпа и вчерашнего падения.

Евро пытается реабилитироваться после провального старта недели.

Экономические новости

В 09.30 в Великобритании выйдут данные по средней заработной плате, уровню безработицы и изменению числа поданных заявок на получение пособий по безработице.

Отчет по ВВП Евросоюза будет опубликован в 10.00. В это же время в Германии станет доступен индекс экономических настроений от ZEW.

Торговая идея

Цена на золото вчера упала ниже уровня $1194, и, учитывая силу доллара США, мы вполне можем ожидать увидеть дальнейшее падение драгоценного металла.

14 августа 2018: Рынки подают признаки жизни

Отличной возможностью воспользоваться сложившейся ситуацией может стать приобретение контракта НИЖЕ, прогнозирующего, что золото завершит сделку ниже отметки $1180 через 21 день. Потенциальная прибыль от контракта может составить до 196%.