• Русский

Анализ Рынка

Рынки восстанавливаются - Dave Evans

Утренний обзор: 07.00, Лондон

Развивающиеся рынки сегодня подают признаки жизни, тем самым снижая спрос на тихие гавани доллара США и японской иены. Положительные изменения на рынках во многом были вызваны возобновлением торговых переговоров между Китаем и США.

Австралийский доллар показывает активный рост, опираясь на сильные данные отчета по уровню безработицы в Австралии. AUD/USD восстанавливает потери последних двух дней, AUD/JPY также возвращает все потерянные вчера позиции.

На долларовых парах можно наблюдать общий подъем.

Евро показывает отличные результаты и помогает парам EUR/USD, EUR/CHF и EUR/GBP подняться выше.

Фунт, напротив, слабеет после выхода неудовлетворительных показателей индекса розничных цен.

Цена на золото вчера упала до отметки $1174. Сегодня утром золото рухнуло до $1160, но смогло восстановиться и вернуть часть вчерашних потерь.

Экономические новости

В 09.30 в Великобритании выйдет отчет по розничным продажам.

Объем продаж в производственном секторе Канады станет известен в 13.30.

В это же время в США будут опубликованы данные по числу выданных разрешений на строительство, строительству нового жилья и индексу производственной активности от ФРБ Филадельфии.

Торговая идея

Паре EUR/GBP, кажется, удалось оправиться от паники, вызванной положением турецкой лиры, и, учитывая неопределенность Брексита, мы вполне можем сделать ставку на продолжение восстановления пары.

16 августа 2018: Рынки восстанавливаются

Отличной возможностью воспользоваться сложившейся ситуацией может стать приобретение контракта ВЫШЕ, прогнозирующего, что пара EUR/GBP завершит сделку выше отметки 0.9000 через 14 дней. Потенциальная прибыль от контракта может составить до 200%.