• Русский

Анализ Рынка

Доллар восстанавливается, несмотря на снижение показателей розничных продаж - Dave Evans

Утренний обзор: 07.00, Лондон

Фунт показывает неплохие результаты, опираясь на обнадеживающие данные вчерашнего отчета по среднему уровню заработной платы. Паре EUR/GBP вчера удалось перекрыть восходящий гэп начала недели, сегодня баланс сил вновь переходит на сторону евро. Пары GBP/USD и GBP/JPY снижаются после двух успешных дней подряд.

Австралийский доллар продолжает свою успешную неделю против доллара США и японской иены.

Евро теряет позиции против основных “тихих гаваней”, несмотря на частичное возвращение аппетитов к риску. Отдельно стоит выделить пару EUR/USD, готовящуюся тестировать уровень поддержки 1.1550.

Пара USD/CAD пытается восстановиться после неудачного старта недели, USD/CHF закрепляет вчерашние успехи и предпринимает попытки закрепиться выше отметки 0.9900.

Экономические новости

Сегодня начинается экономический саммит ЕС.

В 09.30 в Великобритании выйдут индексы потребительских и розничных цен.

В 13.30 в США будут опубликованы отчеты по числу выданных разрешений на строительство и объему строительства нового жилья. В это же время в Канаде станут доступны данные по объему продаж в производственном секторе.

Отчет по объему запасов сырой нефти в США выйдет в 15.30.

Речь члена федерального комитета США по открытым рынкам Брейнарда начнется в 17.10.

Выступления президента Бундесбанка Вайдманна и члена комитета по монетарной политике Банка Англии Бродбента назначены на 17.30 и 18.00 соответственно.

Протоколы заседания федерального комитета США по открытым рынкам будут опубликованы в 19.00.

Торговая идея

Швейцарский франк слабеет на фоне стабилизации фондового рынка США и возвращения аппетитов к риску, а доллар, тем временем, пытается начать новое наступление.

17 октября 2018: Фунт стабилизируется, опираясь на растущий средний заработок

Отличной возможностью воспользоваться сложившейся ситуацией может стать приобретение контракта ВЫШЕ, прогнозирующего, что пара USD/CHF завершит сделку выше отметки 0.9950 через 14 дней. Потенциальная прибыль от контракта может составить до 165%.