• Русский

Анализ Рынка

Евро снижается - Dave Evans

Утренний обзор: 07.00, Лондон

Индекс доллара США снижает обороты и начинает сдавать позиции. На евро также можно наблюдать отступление под давлением итальянских рисков и слабых данных отчета по инфляции.

Пара EUR/GBP падает второй день подряд после отскока от уровня сопротивления 0.8850. EUR/CHF и EUR/JPY также увеличивают свои серии поражений. Пара EUR/USD пробила поддержку на отметке 1.1450.

Притормозивший доллар не помог парам AUD/USD и GBP/USD восстановить позиции, обе пары показывают снижение.

USD/CHF предпринимает очередную попытку достичь точки равновесия, USD/CAD пытается реабилитироваться после неудачного начала недели.

Большинство иеновых пар, за исключением USD/JPY, продолжают отступать против крепнущей иены.

Экономические новости

Сегодня в Европе выйдет ряд индексов деловой активности в производственном секторе и сфере услуг: в 08.15 станут доступны данные по Франции, в 08.30 - по Германии, а общеевропейские показатели выйдут в 09.00.

В 15.00 Банк Канады опубликует отчет по монетарной политике и решение по процентной ставке. Напомним, аналитики ожидают повышения ставки на 0.25%. Официальная пресс-конференция представителей банка назначена на 16.15.

Отчет по объему запасов сырой нефти в США выйдет в 15.30.

Выступления членов федерального комитета США по открытым рынкам Бостика и Местера начнутся в 18.00 и 18.10 соответственно.

Торговая идея

Восходящий тренд пары USD/CAD встретил жесткое сопротивление в районе отметки 1.3100, несмотря на продолжающееся снижение цен на нефть до $76.00. Слабеющий рынок нефти, разумеется, может оказать давление на канадский доллар, но этому снижению еще очень и очень далеко до антирекорда 2016 года.

24 октября 2018: Евро снижается

Отличной возможностью воспользоваться сложившейся ситуацией может стать приобретение контракта НИЖЕ, прогнозирующего, что пара USD/CAD завершит сделку ниже отметки 1.3000 через 14 дней. Потенциальная прибыль от контракта может составить до 160%.