• Русский

Анализ Рынка

Доллар снижается, фунт начинает восхождение01 November 2018 by Dave Evans

Утренний обзор: 07.00, Лондон

Спрос на доллар сегодня снижается, несмотря на обнадеживающие данные отчета ADP по изменению занятости в несельскохозяйственном секторе США и восстановление индекса S&P 500 более чем на 1%.

Доллар США отступает против большинства валют, включая слабую японскую иену.

Австралийский доллар становится самой успешной валютой этой недели. Пара AUD/USD поднялась на 0.75%, AUD/JPY вернула вчерашние потери и продолжает наращивать преимущество, опираясь на сильные данные отчета по сальдо торгового баланса Австралии, опубликованные сегодня утром.

GBP/USD отмечается второй сильной сессией подряд и выходит в плюс по итогам недели, GBP/JPY также делает впечатляющий рывок вверх. EUR/GBP падает на фоне взлета фунта.

Евро набирает позиции против доллара США, но отстает от других основных валют.

Швейцарский франк и канадский доллар также пытаются вернуть позиции против доллара США. Пара USD/CHF уходит назад к уровню равновесия.

Экономические новости

В 09.30 в Великобритании выйдет индекс деловой активности в производственном секторе.

Отчет Банка Англии по инфляции и решение банка по процентной ставке станут доступны в 12.00. Пресс-конференция главы Банка Англии Карни начнется в 12.30.

Индекс деловой активности в производственном секторе США от ISM будет опубликован в 14.00.

Торговая идея

Австралийский доллар забирает звание самой успешной валюты недели, а вот евро, напротив, продолжает слабеть.

1 ноября 2018: Доллар снижается, фунт начинает восхождение

Отличной возможностью воспользоваться сложившейся ситуацией может стать приобретение контракта НИЖЕ, прогнозирующего, что пара EUR/AUD завершит сделку ниже отметки 1.5800 через 14 дней. Потенциальная прибыль от контракта может составить до 160%