• Русский

Анализ Рынка

Фунт снижается на фоне неопределенности Брексита12 November 2018 by Dave Evans

Утренний обзор: 07.00, Лондон

На фунте сегодня можно наблюдать значительное снижение, вызванное очередным поворотом Брексита: член кабинета Джо Джонсон покинул свой пост из-за несогласия с планами правительства Великобритании, и стерлинг начал новую неделю с отступления против основных валют.

Индекс доллара США, напротив, поднимается и давит на долларовые пары: EUR/USD подходит к недавнему антирекорду 1.1300, AUD/USD увеличивает серию поражений до трех дней подряд.

USD/CHF продолжает попытки закрепиться на уровне 1.0100. USD/CAD отмечается шестым положительным днем из последних семи, несмотря на новости о сокращении добычи нефти в Саудовской Аравии.

На иеновых парах какой-либо общий тренд пока отсутствует, с восходящими гэпами на USD/JPY и AUD/JPY, и отступлением GBP/JPY и EUR/JPY.

Экономические новости

Сегодня на экономическом фронте нас ожидает относительно спокойный день.

Напомним, что в США и Канаде отмечаются государственные праздники.

Торговая идея

Пара GBP/JPY начинает очередное снижение, которое, вероятно, может получить дальнейшее развитие.

12 ноября 2018: Фунт снижается на фоне неопределенности Брексита

Отличной возможностью воспользоваться сложившейся ситуацией может стать приобретение контракта НИЖЕ, прогнозирующего, что пара GBP/JPY завершит сделку ниже отметки 146.00 через 14 дней. Потенциальная прибыль от контракта может составить до 140%.