• Русский

Анализ Рынка

Тереза Мэй получила поддержку парламента - Dave Evans

Утренний обзор: 07.00, Лондон

Британский фунт стабилен после вчерашнего ралли. Напомним, что премьер-министру Терезе Мэй удалось избежать вотума недоверия и заручиться поддержкой большинства консервативных парламентариев.

GBP/USD сегодня пока не демонстрирует значительных изменений, пара EUR/GBP снижается второй день подряд.

Восстановление фунта спровоцировало масштабный отток трейдерского капитала из доллара США и подъем долларовых пар: EUR/USD пытается закрепить вчерашние успехи, AUD/USD увеличивает победную серию до четырех дней.

Пара USD/CHF штурмует отметку 0.9950, опираясь на крепнущие аппетиты к риску.

Иеновые пары также показывают общий рост, вызванный снижением спроса на иену.

Экономические новости

В 08.30 будет опубликована оценка монетарной политики Национального Банка Швейцарии. В это же время станет известно решение НБШ по процентной ставке. Официальная пресс-конференция представителей банка начнется в 09.00.

Решение Европейского Центробанка по основной ставке рефинансирования станет известно в 12.45, с сопроводительной пресс-конференцией в 13.30.

Торговая идея

Фунт сегодня подает признаки жизни, но по-прежнему удерживает звание одной из наименее успешных валют. Австралиец же, напротив, вырывается в лидеры по итогам недели.

13 декабря 2018: Тереза Мэй получила поддержку парламента

Отличной возможностью воспользоваться сложившейся ситуацией может стать приобретение контракта НИЖЕ, прогнозирующего, что пара GBP/AUD завершит сделку ниже отметки 1.7400 через 14 дней. Потенциальная прибыль от контракта может составить до 140%.