• Русский

Анализ Рынка

Рынки в панике после выхода данных по продажам Apple4 января 2019 - Dave Evans

Утренний обзор: 07.00, Лондон

На мировых рынках по прежнему ощущается паника, вызванная слабыми данными по продажам Apple. В числе прочего, трейдеры встревожены низким объемом продаж iPhone в Китае, что вкупе с неутешительными показателями индекса деловой активности в производственном секторе Китая привело к скачку безрисковых настроений.

Пара USD/JPY вчера рухнула более чем на 3% с последующим восстановлением сегодня. AUD/JPY, GBP/JPY и EUR/JPY потеряли 4.43%, 4.23% и 3.8% соответственно.

Индекс доллара США вчера отметился мощным рывком, но сегодня теряет позиции.

Пара AUD/USD упала до нижайшего уровня последних десяти лет, однако, смогла быстро вернуть большую часть потерь. Подобные скачки также можно наблюдать на EUR/USD и GBP/USD.

Пара EUR/GBP начала новый год с рывка вверх, который сегодня сменился движением в пользу фунта.

Швейцарский франк поднимается против основных мировых валют, опираясь на рост спроса на безрисковые активы.

Экономические новости

Среди назначенных на сегодня экономических публикаций стоит выделить лишь выход данных по деловой активности в производственном секторе США от ISM.

Торговая идея

Евро продолжает отступать под давлением Швейцарского франка и растущими безрисковыми настроениями, и в скором времени пара EUR/CHF вполне может поставить новый антирекорд.

3 января 2019: Рынки в панике после выхода данных по продажам Apple

Отличной возможностью воспользоваться сложившейся ситуацией может стать приобретение контракта НИЖЕ, прогнозирующего, что пара EUR/CHF завершит сделку ниже отметки 1.1150 через 14 дней. Потенциальная прибыль от контракта может составить до 256%.