• Русский

Анализ Рынка

Иеновые пары восстанавливаются после флэш-крэша4 января 2019 - Dave Evans

Утренний обзор: 07.00, Лондон

Иеновые пары постепенно стабилизируются после вчерашнего флэш-крэша. USD/JPY поднимается второй день подряд, но паре еще по-прежнему очень далеко до полной реабилитации. AUD/JPY, EUR/JPY и GBP/JPY восстанавливаются в чуть более быстром темпе.

На индексе доллара США значительные изменения пока отсутствуют, большинство долларовых пар пользуются паузой гринбэка и возвращают позиции, потерянные на старте нового года.

Пара USD/CHF спускается до уровня поддержки 0.9850, а вот EUR/CHF, напротив, отмечается второй сильной сессией подряд.

USD/CAD продолжает провальную неделю и падает ниже отметки 1.3500.

Экономические новости

В 09.30 в Великобритании выйдут данные по объему чистых займов частным лицами и индексу деловой активности в сфере услуг.

Индекс потребительских цен Евросоюза будет опубликован в 10.00.

На 13.30 назначено основное событие недели - публикация отчета по изменению занятости в несельскохозяйственном секторе США. В это же время выйдут отчеты по безработице и уровню средней почасовой заработной платы.

Так же в 13.30 в Канаде станут доступны данные по изменению уровня занятости и уровню безработицы.

Выступление председателя ФРС Пауэлла начнется в 15.15.

Торговая идея

Вчерашний разворот пары USD/CAD стал большой неожиданностью, учитывая положение рынка нефти. Очевидно, что снижение было вызвано слабостью доллара США, и сегодняшняя публикация NFP вполне может помочь доллару восстановить позиции.

4 января 2019: Иеновые пары восстанавливаются после флэш-крэша

Отличной возможностью воспользоваться сложившейся ситуацией может стать приобретение контракта ВЫШЕ, прогнозирующего, что пара USD/CAD завершит сделку выше отметки 1.3600 через 14 дней. Потенциальная прибыль от контракта может составить до 242%.