• Русский

Анализ Рынка

Иена возвращает лидерскую позицию14 января 2019 - Dave Evans

Утренний обзор: 07.00, Лондон

Приостановка работы правительства США установила новый рекорд продолжительности. Напомним, что основным спорным моментом стал вопрос финансирования стены Трампа на границе с Мексикой.

Проблемы США в сумме со слабыми данными по объему экспорта Китая спровоцировали рост спроса на “тихие гавани” японской иены и золота.

Пара USD/JPY спустилась к отметке 108.00, AUD/JPY пробила уровень 78.00, GBP/JPY теряет половину позиций, набранных во время пятничного рывка.

Евро также проигрывает иене, но переходит в наступление против доллара США и британского фунта.

GBP/USD и AUD/USD показывают спад, во многом вызванный внутренними проблемами.

Пара USD/CAD пытается увеличить победную серию до трех дней, USD/CHF начинает новую неделю со снижения.

Экономические новости

На сегодня не назначено каких-либо экономических публикаций высокой важности, но стоит отметить, что новые слухи по ситуации с Брекситом могут оказать значительное влияние на движение фунта.

Торговая идея

Приостановка работы правительства США установила новый рекорд по своей продолжительности, что вкупе с рисками Брексита может толкнуть спрос на золото на новый уровень и увести драгоценный металл еще дальше от летнего антирекорда.

14 января 2019: Иена возвращает лидерскую позицию

Отличной возможностью воспользоваться сложившейся ситуацией может стать приобретение контракта ВЫШЕ, прогнозирующего, что золото завершит сделку выше отметки $1300 через 21 день. Потенциальная прибыль от контракта может составить до 135%.