• Русский

Анализ Рынка

Стерлинг поднимается в надежде на сделку с ЕС24 января 2019 - Dave Evans

Утренний обзор: 07.00, Лондон

Британский фунт сегодня берет небольшую паузу после впечатляющего старта недели. Паре GBP/USD вчера удалось пробить отметку 1.3000 и выйти к 1.3100, однако, сегодня пара показывает спад.

На GBP/JPY также можно наблюдать снижение после вчерашнего рывка и теста уровня сопротивления 144.00. EUR/GBP спускается до ноябрьского антирекорда 0.8700.

Австралийский доллар теряет позиции против доллара США, иены, евро и фунта, несмотря на обнадеживающие данные по занятости в Австралии, опубликованные сегодня утром.

Индекс доллара США возвращает вчерашние потери и выходит в плюс по итогам недели. На большинстве долларовых пар наблюдается снижение.

USD/CAD сегодня возобновляет подъем, а вот USD/CHF, кажется, начинает пробуксовывать на уровне 0.9950.

Основные иеновые пары, за исключением USD/JPY, показывают небольшой спад.

Экономические новости

Сегодня будет опубликован ряд отчетов по индексам деловой активности в производственном секторе и сфере услуг: в 08.15 выйдут данные по Франции, в 08.30 - по Германии, в 09.00 - по всему Евросоюзу.

В 12.45 станет известно решение Европейского Центробанка по процентной ставке. Официальная пресс-конференция назначена на 13.30.

Торговая идея

Замедление китайской экономической машины, во многом вызванное как внутренними проблемами, так и продолжающейся таможенной войной с США, может нанести значительный удар по позициям китайского прокси - пары AUD/USD.

Тот факт, что опубликованные сегодня сильные данные по занятости в Австралии не смогли предотвратить снижение AUD/USD, также можно расценивать как тревожный сигнал.

24 января 2019: Стерлинг поднимается в надежде на сделку с ЕС

Отличной возможностью воспользоваться сложившейся ситуацией может стать приобретение контракта НИЖЕ, прогнозирующего, что пара AUD/USD завершит сделку ниже отметки 0.7000 черезе 35 дней. Потенциальная прибыль от контракта может составить до 224%.