• Русский

Анализ Рынка

Спрос на иену возрастает на фоне геополитического обострения28 февраля 2019 - Dave Evans

Утренний обзор: 07.00, Лондон

Японская иена набирает популярность из-за разрастающихся геополитических противоречий, в частности, индо-пакистанского конфликта и тупика в торговых переговорах между США и Китаем.

Пара USD/JPY падает ниже уровня 111.00, EUR/JPY тестирует уровень 126.00 сверху, AUD/JPY снижается третий день подряд, GBP/JPY падает в первый раз за последние 5 дней.

Индекс доллара США активно пытается вернуть позиции, потерянные на этой неделе. Основные долларовые пары снижаются, GBP/USD прерывает свою впечатляющую победную серию.

Баланс сил в паре евро и фунта в первый раз на этой неделе переходит на сторону евро.

USD/CAD реабилитируется после двух слабых дней и возвращается к отметке 1.3200, пара USD/CHF спустилась ниже уровня равновесия под давлением “безрискового” швейцарского франка.

Экономические новости

Выступление члена федерального комитета США по открытым рынкам Клариды начнется в 13.00.

В 13.30 в Канаде выйдут данные по балансу счета текущих операций и ценам на сырье. В это же время в США будет опубликован отчет по ВВП.

Индекс деловой активности Чикаго выйдет в 14.45.

Торговая идея

USD/CHF упала ниже уровня 1.0000, который, однако, в последние несколько недель является сильным ценовым магнитом и вполне может вернуть пару обратно.

28 февраля 2019: Спрос на иену возрастает на фоне геополитического обострения

Отличной возможностью воспользоваться сложившейся ситуацией может стать приобретение контракта ЗАКОНЧИТСЯ ВНУТРИ, прогнозирующего, что пара USD/CHF завершит сделку между барьерами 1.0025 и 0.9925 через 14 дней. Потенциальная прибыль от контракта может составить до 145%.