• Русский

Анализ Рынка

Доллар уходит выше после публикации данных по ВВП01 марта 2019 - Dave Evans

Утренний обзор: 07.00, Лондон

Индекс доллара США завершает неделю на высокой ноте, опираясь на сильные данные отчета по ВВП. Трейдеры продолжают ставить на дальнейший рост гринбэка, несмотря на осложнения в переговорах между США и Северной Кореей.

Долларовые пары показывают общее снижение, но, стоит отметить, что EUR/USD оказывает доллару достойное сопротивление.

GBP/USD отмечается второй негативной сессией подряд, EUR/GBP продолжает восстанавливаться после отскока от уровня 0.8550.

AUD/USD увеличивает серию поражений до трех дней под давлением крепнущего доллара и новых сигналов замедления китайской экономики.

Канадский доллар показывает неплохие результаты против южного соседа, опираясь на стабильный рынок нефти. USD/CHF набирает ход после волатильного четверга.

Иеновые пары поднимаются выше во главе с USD/JPY. Также стоит выделить рывок пары GBP/JPY, поднявшейся до отметки 148.00.

Золото падает третий день подряд и уходит ниже уровня $1320.

Экономические новости

В 09.30 в Великобритании выйдут данные по деловой активности в производственном секторе и объему чистых займов частным лицам.

Базовый индекс потребительских цен Евросоюза будет опубликован в 10.00.

В 13.30 станет доступен отчет по ВВП Канады, а также ценовой индекс расходов на личное потребление в США.

В 15.30 выйдут индекс деловой активности в производственном секторе США от ISM и индекс настроения потребителей США от Мичиганского университета.

Торговая идея

Пара EUR/JPY окончательно восстановилась после новогоднего флэш-крэша, и мы вполне можем сделать ставку на дальнейшее развитие восходящего тренда пары.

1 марта 2019: Доллар уходит выше после публикации данных по ВВП

Отличной возможностью воспользоваться сложившейся ситуацией может стать приобретение контракта ВЫШЕ, прогнозирующего, что пара EUR/JPY завершит сделку выше отметки 127.50 через 14 дней. Потенциальная прибыль от контракта может составить до 141%.