• Русский

Анализ Рынка

Фунт снижается перед дедлайном11 марта 2019 - Dave Evans

Утренний обзор: 07.00, Лондон

Давление на британский фунт продолжает возрастать по мере приближения дедлайна Брексита. Трейдеры по-прежнему хранят надежды на продление текущего соглашения и продолжение переговоров, несмотря на недавние агрессивные заявления с обеих сторон.

Пара GBP/USD начала неделю с нисходящим гэпом и ушла ниже отметки 1.300 в первый раз с середины февраля. GBP/JPY также отметилась гэпом вниз и последующим падением к уровню 144.00, EUR/GBP открыла день выше отметки 0.8650.

Евро показывает неплохие результаты против доллара США и японской иены, и начинает возвращать позиции, потерянные за прошедшую неделю.

Индекс доллара США отметился восходящим гэпом после пятничного снижения, вызванного слабыми данными по занятости в несельскохозяйственном секторе.

USD/CAD снижается и практически полностью перекрывает свой восходящий гэп, USD/CHF предпринимает очередную попытку закрепиться выше отметки 1.0100.

Пара USD/JPY отскочила от уровня поддержки 111.00 и продолжает восстанавливаться после провальной пятницы.

Экономические новости

В 12.30 в США будут опубликованы данные по розничным продажам.

Торговая идея

Пара GBP/USD отступает под натиском доллара США, и давление приближающегося дедлайна Брексита вполне может увести пару еще ниже.

11 марта 2019: Фунт снижается перед дедлайном

Отличной возможностью воспользоваться сложившейся ситуацией может стать приобретение контракта КАСАНИЕ, прогнозирующего, что пара GBP/USD коснется уровня 1.2750 в течение следующих 7 дней. Потенциальная прибыль от контракта может составить до 108%.