• Русский

Анализ Рынка

Фунт снижается под давлением Брексита21 марта 2019 - Dave Evans

Утренний обзор: 07.00, Лондон

Мировые рынки находятся в состоянии шока после вчерашних событий. ЕС заявил о своей готовности поддержать отсрочку Брексита только при условии, что члены британского парламента примут доработанные предложения Терезы Мэй. В против случае Великобритания может столкнуться с угрозой “жесткого” Брексита. Фунт отметился значительным падением против основных мировых валют.

Члены федерального комитета США по открытым рынкам, как и ожидалось, проголосовали за сохранение текущего уровня процентной ставки. Неприятным сюрпризом для многих трейдеров стал тот факт, что FOMC не планирует повышать ставку как минимум весь 2019 год. Долларовые пары, за исключением GBP/USD, показывают активный рост. Отдельно стоит отметить пару AUD/USD, поднявшуюся выше отметки 0.7100, несмотря на тревожные сигналы из Китая.

Пары USD/CAD и USD/CHF показали провальные результаты.

На иеновых парах можно наблюдать общее снижение, вызванное ростом спроса на безрисковые активы.

Экономические новости

Сегодня будет опубликована оценка монетарной политики Национального Банка Швейцарии. Официальная пресс-конференция начнется в 09.00.

В 09.30 в Великобритании выйдут данные по розничным продажам и чистым заимствованиям государственного сектора.

В 12.00 станет известно решение комитета по монетарной политике Банка Англии по процентной ставке.

Индекс производственной активности от ФРБ Филадельфии выйдет в 12.30.

Торговая идея

Золото показывает неплохие результаты после недавнего спада, и мы вполне можем ожидать увидеть дальнейший рост спроса на драгоценный металл, учитывая риски Брексита и слабость доллара США.

21 марта 2019: Фунт снижается под давлением Брексита

Отличной возможностью воспользоваться сложившейся ситуацией может стать приобретение контракта КАСАНИЕ, прогнозирующего, что золото коснется уровня $1340 в течение следующих 14 дней. Потенциальная прибыль от контракта может составить до 190%.